ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях летнего паводка
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях летнего паводка

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях сложной паводковой ситуации в регионах Дальневосточного федерального округа.

Из-за сильных дождей, прошедших в нескольких районах Амурской области осложнилась паводковая обстановка в Приамурье в том числе в территориях, по которым проходит трасса ВСТО-2. Гидрологи фиксируют неблагоприятные явления на малых реках и водоёмах бассейна р. Зея, подъём уровня воды в р. Селемджа, р. Томь, р. Амур. Отмечены размывы участков автомобильных дорог, подтопление жилых домов. Осложняется паводковая ситуация в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. По данным Дальневосточного УГМС сегодня уровень р.Амур у г.Хабаровска составляет 446 см.

Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» в целях обеспечения бесперебойных поставок нефти усилили меры по защите площадочных объектов (нефтеперекачивающих станций, узлов связи, баз производственного обслуживания) и линейной части трубопроводов. Большое внимание уделяется местам пересечения нефтепроводов с водными преградами. Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды в реках, производится фотосъемка русел, гидрологический анализ состояния водотоков.

В режим повышенной готовности приведены все производственные площадки ООО «Транснефть – Дальний Восток», где размещена аварийная техника и базируется персонал специализированных подразделений по предупреждению ликвидации нештатных ситуаций. Сложная гидрологическая обстановка в ДФО не оказала влияния на функционирование магистральных нефтепроводов ВСТО-2 и отвода на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ). Транспортировка нефти ведется в штатном режиме.

Справочно:

Протяженность нефтепроводов ООО «Транснефть – Дальний Восток» составляет 2341 км (ВСТО-2 - 2047 км, нефтепровод-отвод на КНПЗ - 294 км). ВСТО-2 пересекает 52 крупных водных преграды, более 600 малых рек и ручьев, на протяжении его трассы сооружено 19 подводных переходов через водотоки. На трассе нефтепровода-отвода имеется 3 подобных перехода.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх