ООО «Транснефть - Дальний Восток» провело пожарно-тактическое учение на НПС в Хабаровском крае
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ООО «Транснефть - Дальний Восток» провело пожарно-тактическое учение на НПС в Хабаровском крае

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело пожарно-тактическое учение (ПТУ) на нефтеперекачивающей станции (НПС) № 1 «Комсомольская» в Амурском районе Хабаровского края.

По легенде учений возгорание произошло на резервуаре объёмом 20 тыс. куб. м. Общая площадь «пожара» составила 1632 м2.  

Учебно-тренировочное мероприятие предполагало условную остановку процесса транспортировки нефти и обесточивания НПС с эвакуацией персонала станции, не принимавшего непосредственного участия в учениях. В манёврах были задействованы пожарный пеноподъёмник и три пожарных автоцистерны, входящие в состав отряда федеральной противопожарной службы по охране НПС-1 «Комсомольская».

НПС-1 находится в вахтовом режиме работы, на объекте действует ряд ограничений, связанных с мерами по недопущению распространения COVID-19, поэтому учения проводились без привлечения сторонних организаций и сотрудников.

Цель тренировки - отработка навыков персонала предприятия по ликвидации ЧС, оповещению и взаимодействию с подразделениями противопожарной службы, проверка работоспособности пожарной техники и исправности пожарно-технического вооружения и оборудования, систем оповещения, пожаротушения, сигнализации и источников противопожарного водоснабжения. Всего в пожарно-тактических учениях принял участие 31 человек.

Время развертывания боевых расчетов составило 11 минут, условное возгорание было ликвидировано за 15 минут, что соответствует нормативам. Эксперты дали положительную оценку эффективности координации действий участников ПТУ и оперативности локализации и ликвидации ими условного «пожара».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх