Автомобильный электродвигатель без постоянных магнитов стал дешевле и эффективнее

Немецкая компания Mahle разработала автомобильный электродвигатель без постоянных магнитов: он стал дешевле, экономичнее и эффективнее.

Новая разработка должна снизить зависимость от китайских поставок редкоземельных металлов и сделать электромоторы дешевле. Кроме этого, отсутствие постоянных магнитов повысит КПД электродвигателей на всех режимах работы.

Нововведение в разработке электродвигателя заключается в том, что в их подавляющем большинстве используются постоянные магниты преимущественно из редкоземельных металлов.

Их поставками в основном занимается Китай, и очевидно, что страна имеет свое влияние на глобальное производство. Отмечается, что из-за монополии за последнее десятилетие цена на неодим выросла на 750%, а стоимость диспрозия увеличилась на 2 000%. 

Для того, чтобы не использовать магниты, разработчики начали заменять их катушками индуктивности в составе ротора двигателя. У такого подхода есть минусы: для передачи электрического тока на катушки в роторе требуется создать надежные скользящие контактные передачи. Высокие токи и постоянная нагрузка делают такие узлы менее надежными, что недопустимо для электротранспорта с высокой эксплуатационной нагрузкой.

Авторы новой идеи предложили схему индукционной (беспроводной) передачи тока на катушки в роторе, это можно сравнить с беспроводной зарядкой смартфона.  

Во время испытаний новая конструкция показала высокую эффективность: ее КПД на высоких оборотах достигает 95%. Также двигатель без скользящих контактов можно обслуживать гораздо реже, что экономит время и деньги на поддержание транспортной системы в порядке.

Читать далее

В реакторе Чернобыльской АЭС усилились ядерные реакции

Ученые показали, как черная дыра разрывает звезду

Физики создали аналог черной дыры и подтвердили теорию Хокинга. К чему это приведет?

  • Автор: Елизавета Приставка
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"