ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китай рекордно нарастил добычу угля на 120 тыс./сутки

Москва, 12 ноя - Ежедневная добыча угля в Китае 10 ноября 2021 г. достигла рекордных 12,05 млн т, что на 120 тыс. т больше, чем на предыдущем пике.
Об этом пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве.

Ранее китайские власти призвали горняков увеличить добычу из-за энергокризиса.
Теперь запасы энергетического угля на ключевых электростанциях составляют 123 млн т, этого хватит на 21 день использования, сообщила Национальная комиссия по развитию и реформам в своем официальном аккаунте в Wechat.
Запасы угля в ведущих северных портах достигли 24 млн т, что на 1/5, или на 4 млн т, выше уровня начала ноября 2021 г.
Включая запасы главного угольного порта Циньхуандао в северной провинции Хэбэй, на который приходиться 5,65 млн т (+600 тыс. т с начала ноября).

Фьючерсы на энергетический уголь в Китае снизились на 3,3% до 867 юаней/1 т к 03: 30 по Гринвичу в пятницу, стабилизировавшись на этой неделе в районе 900 юаней после более чем 50% снижения с середины октября.
Это падение последовало за жесткими мерами Пекина, направленными на ослабление кризиса власти.

Напомним, энергокризис в Китае вынудил многие заводы и фабрики приостанавливать работу или перейти на 2-дневную рабочую неделю, снижая объемы производства.
По мнению аналитиков ING, перебои с поставками товаров из Китая сохранятся значительную часть 2022 г., что приведет к удорожанию популярных товаров, сокращению производства и замедлению восстановления производства.
Кроме того, официальный Пекин перешёл к ограничению цен на топливо, отказался от некоторых фиксированных тарифов на электроэнергию, ограничил экспорт энергоресурсов и увеличил закупки газа и дизельного топлива из-за границы.
7 ноября 2021 г. государственная электросетевая компания Китая сообщила, что поставки электроэнергии стабилизировались, но предупредила о возможной нехватке энергии на местном уровне в зимние месяцы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Угольная энергетика"

Материалов нет

Наверх