ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия и Китай прорабатывают совместное освоение угольных месторождений на территории РФ

Вице-премьер России Александр Новак также отметил перспективы сотрудничества в газовой сфере

Россия нацелена на дальнейшее увеличение поставок угля в Китай, стороны также прорабатывают возможность совместного освоения запасов угля на территории России, в частности на Зашуланском угольном месторождении в Забайкалье. Об этом сказал вице-премьер России Александр Новак по итогам заседания Российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству, его слова приводятся в сообщении кабмина.

"Мы выступаем за дальнейшее увеличение поставок угля, в связи с чем будут проработаны новые долгосрочные контракты, а также совместное освоение угольных месторождений на территории России, в частности Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье", - сообщил Новак.

Вице-премьер также отметил перспективы сотрудничества в газовой сфере. Стороны отметили, что на конец октября 2021 года по восточному маршруту было прокачано 12 млрд кубометров природного газа. "Это свидетельствует об устойчивом характере партнерства между нашими странами. Идут активные консультации и по другим проектам", - добавил заместитель премьера Государственного совета Китая Хань Чжэн.

"Диалог дополняется слаженной работой разноплановых форматов. Наши страны уверенно преодолевают негативные последствия эпидемии и успешно решают задачу возвращения сотрудничества на траекторию роста. В прошлом году двусторонний товарооборот составил $104 млрд США", - подчеркнул российский вице-премьер.

По его словам, интерес к развитию отношений с китайской стороной проявляют ведущие нефтегазовые компании России. В нефтегазовой сфере реализуются крупные совместные проекты, такие как "Удмуртнефть", "Ямал СПГ", "Арктик СПГ - 2".

Было отмечено, что в нефтегазовой сфере значительный потенциал сконцентрирован в части совместной разведки и разработки нефтегазовых запасов России как на суше, так и на континентальном шельфе страны, продолжения транспортировки нефти из России в Китай по дальневосточным маршрутам, поставок природного газа и его переработки, а также СПГ и производства продукции нефтегазохимии на востоке России.
 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Угольная энергетика"

Материалов нет

Наверх