ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Семь буровых установок работают на месте ЧП на шахте "Листвяжная", двум их них осталось пробурить 20 метров до штрека

Кемерово. 2 декабря. Рабочие продолжают бурить скважины для закачки стабилизирующих веществ в шахту "Листвяжная", сообщает пресс-служба администрации правительства Кемеровской области в четверг.

"Развернуто семь буровых установок. Две уже остановлены на контрольных точках - 20 м до штрека, идет их обсадка. Продолжается бурение трех скважин для подачи в шахту стабилизирующих веществ. Горноспасатели работают на водоотливе, подаче инертизирующих веществ и на отборе проб шахтной атмосферы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что необходимые для закачивания газы - азот, углекислый газ, хладон - готовы с большим запасом.

В качестве экспертов к работам привлекли специалистов Национального горноспасательного центра и Научного центра ВостНИИ по безопасности работ в горной промышленности.

ЧП на шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе Кемеровской области произошло утром 25 ноября, погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. На поверхность удалось поднять тела 11 человек, еще 20 погибших обнаружены, но опасная концентрация метана не позволяет выполнить их транспортировку.

Власти Кузбасса назвали в качестве вероятной причины аварии взрыв метано-воздушной смеси, точные причины установит специальная комиссия.

"Листвяжная" входит в компанию "СДС-Уголь". В настоящее время 50% акций принадлежит президенту холдинга СДС Михаилу Федяеву, 25% акций - Владимиру Гридину и 25% акций - Андрею Гридину.

Следствие по делу о гибели рабочих шахты "Листвяжная" предъявило обвинения задержанным топ-менеджерам предприятия и двум чиновникам Ростехнадзора по статьям о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 217 УК РФ), а также о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 293 УК РФ).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Угольная энергетика"

Материалов нет

Наверх