ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Еврокомиссии назвали последствие отказа от угля

ГЛАЗГО, 11 ноя. Для ряда стран Евросоюза отказ от использования угля при генерации электроэнергии на пути к формированию более чистой энергосистемы потребует временного перехода на природный газ, сказал исполнительный вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс на брифинге в рамках климатической конференции COP26.

"Уход от использования угля для ряда стран Евросоюза будет происходить через промежуточную фазу использования природного газа", - сказал он.

В целом же, у угля нет будущего в энергетической системе Евросоюза, заявил ранее Тиммерманс. Тогда он отметил, что в Европе насчитывается около 30 регионов, где добывают уголь. Чиновник ЕК считает, что в союзе есть прогресс на пути постепенного отказа от применения угля в выработке энергии, однако при уходе от этого ресурса важно давать новые возможности для развития угольным регионам.

Власти Евросоюза ранее обязались сделать ЕС климатически нейтральным к 2050 году - когда итоговый объем выбросов парниковых газов в атмосферу в союзе должен стать нулевым. Переход к климатической нейтральности потребует перестройки производства и потребления энергии, серьезного сокращения выбросов парниковых газов, снижения использования ископаемых видов топлива и роста потребления возобновляемой энергии.

При этом в Еврокомиссии считают, что природный газ останется важным для союза топливом в переходный период к более "чистой" энергетической системе. Сейчас ЕС импортирует 90% необходимого ему "голубого топлива", основным его поставщиком остаётся Россия.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Угольная энергетика"

Материалов нет

Наверх