ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЕС нужны "зеленые" энергоресурсы, чтобы прекратить использование нефти и газа как оружия в геополитике - Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал ускорить процесс перехода к "зеленой" энергетике, чтобы производители нефти и газа, такие как Россия, не использовали их экспорт в качестве рычага при решении международных проблем.

Переход на "зеленую" энергетику поможет решить ряд проблем, в том числе - предотвратит "попытки производителей нефти и газа использовать свой экспорт в качестве "оружия" в международных отношениях", - написал Боррель в понедельник в своем блоге.

"Наиболее свежим примером примером этого является ситуация с Молдавией, где Россия попыталась увязать переговоры по новому контракту по поставкам газа с политическими соображениями, такими как выбор молдавской стороны в пользу укрепления отношений с ЕС", - считает Боррель.

Глава европейской дипломатии также подчеркнул, что для борьбы с климатическими изменениями Европе нужно прежде всего работать с государствами, которые выбрасывают в атмосферу наибольшее количество парниковых газов, в том числе с Россией.

"Мы, европейцы, в настоящий момент ответственны за 8% глобальных выбросов, поэтому, чтобы преуспеть (в борьбе с изменениями климата - ИФ) нам, прежде всего, необходимо работать вместе со странами, которые являются самыми крупными источниками парниковых газов - Китаем, США, Японией, Россией, Саудовской Аравией, Индией, Канадой и другими", - отметил Боррель.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх