Индия рассчитывает на американские инвестиции в ВИЭ

Речь идет о сумме в $600 млрд

Соединенные Штаты стремятся к сотрудничеству с такими странами, как Индия и Китай, чтобы достичь к 2050 году нулевого уровня выбросов парниковых газов. Такие заявление сделал во вторник спецпосланник американского президента по климату Джон Керии в ходе ежегодной энергетической конференции CERAWeek. Керри подчеркнул, что в случае с Китаем экологическое сотрудничество не должно стать жертвой других сфер, где США и КНР конфликтуют.

«Китай по объемам выбросов занимает первое место в мире, за ним следуют США. Нам необходимо, чтобы Китай был с нами за одним столом переговоров», – заявил спецпосланник.

Что касается Индии, она, по словам Керри, будет играть важную роль в развитии возобновляемых источников энергии и может стать конкурентом Китая в поставках солнечных панелей. Спецпосланник сообщил, что правительство Индии уже обратилось в связи с этим к США, рассчитывая привлечь в ВИЭ-сектор $600 млрд инвестиций.

Также Керри призвал представителей традиционной энергетики США внедрять новые технологии для снижения выбросов. Кроме того, он отметил, что американская энергетическая система в целом нуждается в модернизации. «Умная» энергосеть позволит не только сократить выбросы, но также сэкономит средства и даст мощности для решения проблем базовой энергонагрузки.

Ранее экс-глава американского Госдепартамента Майкл Помпео, заявил, что действия администрации Джозефа Байдена ослабляют экономику США и дают преимущества Китаю, который начнет массовые поставки солнечных батарей в Штаты. По мнению Помпео, ничего хорошего для американской экономики это не принесет. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"