Ирак переходит на солнечную энергетику

Она позволит заместить 20-25% энергии, полученной из ископаемого топлива

Правительство Ирака подписало с компанией Masdar (ОAЭ) соглашение на строительство солнечных электростанций общей мощностью в 2 тыс. МВт на юге страны. По словам министра нефти Ирака Ихсана Абдель Джабера планы властей, направленные на увеличение и расширение производства чистой энергии, продвигаются вперед. В настоящее время Ирак реализует план по внедрению чистой энергии, которая должна заменить 20-25% (10-12 гигаватт) энергии, получаемой с использованием ископаемого топлива.

«Подписание соглашения с компанией Masdar из ОАЭ, которая является одной из немногих специализированных международных компаний, знаменует собой важный шаг в развитии инвестиций в чистую энергию», – приводит слова Джабера новостной портал «Мавазин ньюс».

Глава Национального инвестиционного управления Ирака Суха ан-Наджар добавила что, контракт с Masdar дает возможность получать чистую энергию по более низкой цене и утвердить стандарты «чистой окружающей среды, здоровья и безопасности». По словам ан-Наджар, правительство Ирака намерено заключить и другие соглашения для увеличения производства в энергетическом секторе и покрытия потребностей страны.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"