Kia выпустила модель Ceed с гибридными двигателями

Корейская компания Kia начала продажи в Европе модели Ceed с новыми двигателями. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 25 ноября в редакцию «Известий».

Модель получила 1,5-литровый турбированный мотор мощностью 160 л.с., работающий по принципу «мягкий гибрид»: силовой агрегат укомплектован электромотором, который приводится в действие от 48-вольтовой бортовой сети. Электродвигатель подключается во время ускорений, снижая нагрузку на основной мотор.

Двигатель может агрегатироваться с шестиступенчатой механической трансмиссией или с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Кроме того, модель оснащается новым 120-сильным турбодвигателем объемом 1,0 л., который также работает в режиме «мягкого гибрида».

Автомобили Kia Ceed с гибридными двигателями уже доступны для заказа в Европе. Решение о расширении гаммы силовых установок для семейства Ceed на российском рынке еще не принято.

24 ноября сообщалось, что Kia представила специальную версию кроссовера Sportage, которая получила название Black Edition.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"