Nissan Note сменил поколение, теперь он будет только гибридным

В Японии дебютировал компактвэн Nissan Note нового, третьего по счету поколения.

Дизайн автомобиля выполнен в последней итерации фирменного стиля марки. Профилем с коротким скошенным носом и ниспадающей крышей новый Note напоминает электромобиль Leaf второй генерации. T-образная композиция спереди, объединяющая фары и решетку, перекликается с перспективным электрокроссовером Ariya. В кузове изначально предусмотрена двухцветная схема окраски с контрастной крышей.

Длина, ширина и высота нового Note составляют 4045, 1695 и 1505 мм соответственно, колесная база - 2580 мм. То есть относительно машины уходящего образца длина и высота уменьшены на 55 и 20 мм, колесная база укорочена на 20 мм, ширина осталась неизменной.

Фото: Пресс-служба Nissan.

В салоне вместо традиционной комбинации приборов применен 7-дюймовый цифровой дисплей. Сенсорный экран медиасистемы имеет диагональ 9 дюймов - более крупного в классе компактвэнов не предлагают.

Все новые Note оснащаются гибридной системой e-Power. Она работает по последовательной схеме, то есть ДВС здесь не связан с колесами, а используется только для того, чтобы через генератор заряжать тяговые батареи, которые, в свою очередь, питают электромотор.

В качестве ДВС используется 1,2-литровый бензиновый мотор HR12DE мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 103 Нм. Тяговым электродвигателем выступает EM47, совокупная отдача силовой установки составляет 116 л.с. и 280 Нм. Относительно старого гибрида Note e-Power мощность увеличена на 6%, а крутящий момент - на 10%. Электромотор питает литий-ионная батарея.

Фото: Пресс-служба Nissan.

В базовую комплектацию автомобиля включена система полуавтоматического вождения ProPilot.

Первым новинку получит японский рынок, продажи переднеприводной версии здесь стартуют в декабре, полноприводной - в феврале 2021 года. Переднеприводный вариант предлагается в трех фиксированных комплектациях по цене от 2 029 500 до 2 186 800 иен (1 475 000-1 589 000 рублей). Цены на полноприводную машину еще не опубликованы.

Напомним, что в России Nissan Note официально продавался только в первом поколении и только до 2014 года. Note второй генерации выпускается с 2012 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"