Таиланд развивает низкоуглеродную энергетику

В качестве партнера королевства выступит Великобритания

Великобритания и Таиланд совместно займутся развитием низкоуглеродной энергетикой. О подписании соответствующего документа, предполагающего долгосрочное партнерство, сообщает в четверг британское посольство в Бангкоке.

Стороны будут сотрудничать под эгидой британской программы «Низкоуглеродная энергетика для АСЕАН». Партнеры намерены развивать передовые методы оценки эффективности использования источников энергии, внедрять стандарты энергетической эффективности электродвигателей в промышленности, а также создать регулирующую среду и рыночные возможности для компаний, повышающих энергоэффективность. Кроме того, планируется поддержка программы «План Таиланда по эффективности энергетики-2018».

Таиланд намерен к 2037 году на 6% сократить потребление энергии за счет роста эффективности ее использования. В рамках этой стратегии планируется, в частности, полный переход на электрический общественный транспорт в Бангкоке, а впоследствии – и в других крупных городах королевства. Также власти Таиланда рассчитывают на снижение зависимости от угольных ТЭС и наращивание доли гидроэнергетики, а также на развитие альтернативных источников энергии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"