Томская область развивает возобновляемую энергетику

Томская область проводит отбор проектов по строительству объектов, генерирующих электрическую энергию с использованием возобновляемых источников.

В соответствии с конкурсной документацией к рассмотрению принимаются проекты строительства генерирующих объектов, которые могут вырабатывать на розничный рынок электрическую энергию на основе использования энергии солнца, ветра, потоков воды, а также биомассы, биогаза и отходов производства и потребления.

Проекты могут развиваться как на территориях, где есть возможность присоединения генерирующих объектов с использованием возобновляемых источников энергии к существующей сети электроснабжения, так и на отдаленных территориях, изолированных от энергосистемы.

«В рамках принятой в прошлом году обновленной Энергетической стратегии Российской Федерации мы ищем эффективные применительно к региональной экономике проекты возобновляемой энергетики. Это позволит со временем развивать низкоуглеродную генерацию электрической энергии и постепенно перейти на новую технологическую основу ее производства», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Вице-губернатор подчеркнул, что генерирующие установки должны обеспечить сбалансированную работу региональной энергосистемы, улучшение качества и надежности электроснабжения потребителей, а также соблюдение имеющихся параметров ценообразования в электроэнергетике.

Итоги отбора проектов будут подведены 31 марта.

Информация о требованиях к проектам размещена на сайте департамента промышленности и энергетики администрации Томской области.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"