В Минэнерго заявили, что кабмин в ближайшее время примет программу поддержки ВИЭ-генерации

Правительство ранее приняло решение продлить после 2024 года на 10 лет программу поддержки строительства генерации на основе возобновляемых источников энергии

Правительство России в ближайшее время рассмотрит параметры и примет государственную программу поддержки строительства генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ДПМ ВИЭ). Об этом ТАСС сообщил замглавы Минэнерго Павел Сниккарс в кулуарах Гайдаровского форума.

"Параметры указанной программы будут рассмотрены в ближайшее время и на уровне правительства [будет] принято окончательное решение", - сказал замминистра.

Меры государственной поддержки строительства генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, предполагающие возврат инвестиций с гарантированной доходностью, работают до 2024 года, но отборы проектов по этой программе уже практически завершены.

Правительство ранее приняло решение продлить после 2024 года на 10 лет программу поддержки строительства генерации на основе возобновляемых источников энергии, но параметры новой программы еще не утверждены. Сообщалось, что в рамках продления программы поддержки "зеленой" энергетики предлагается повысить глубину локализации в России оборудования для ВИЭ-генерации и закрепить за инвесторами необходимость экспортировать произведенные компоненты для ВИЭ.

О форуме

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"