ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Hanwha Ocean спустила на воду первое в Южной Корее судно для установки турбин на морских ветроэлектростанциях

Судно строится для датской компании Cadela

На верфи Hanwha Ocean (прежнее название DSME) 10 июня 2024 года состоялся спуск на воду первого в Южной Корее крупнотоннажного судна для установки больших морских ветряных турбин мощностью 10 МВт и более. Об этом сообщает деловое издание Business Korea.

Южнокорейское предприятие подписало контракт на строительство судна с компанией Cadela (Дания) в 2021 году. Длина судна составляет 148 м, ширина — 56 м. За один рейс оно сможет перевозить пять крупных морских ветряных турбин мощностью 15 МВт и осуществлять установку на глубинах до 65 м. После окончания постройки судно будет доставлено в Карделу (Дания).

Сейчас верфь выполняет строительство двух больших судов для установки ветротурбин и планирует расширить свой бизнес за счет строительства судов для транспортировки, монтажа и обслуживания морских ветряных турбин и морских подстанций. Для этого Hanwha Ocean недавно приобрела у Hanwha Corp. Мощности, связанные с производством морской ветроэнергетики, и долю в сингапурской компании Dynamac, специализирующейся в строительстве надстроечных блоков судов для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO).

Hanwha Ocean (ранее — Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, DSME) — третья в мире судостроительная компания по объему заказов. Является подразделением Hanwha Group — группы компаний химической и оборонной промышленности Южной Кореи.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Ветроэнергетика"

Материалов нет

Наверх