ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Фальков сообщил, что госпрограмма НТР за 2023 год выполнена на 99%

Это на 11% больше по сравнению с 2022 годом, отметил министр науки и высшего образования

МОСКВА, 14 июня. Государственная программа научно-технологического развития (НТР) РФ за прошлый год выполнена на 99%. Об этом сообщил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков на заседании коллегии Минобрнауки РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Фальков отметил, что в прошлом году по основным и аналитическим показателям плановые значения государственной программы достигнуты на 99% - это на 11% больше по сравнению с 2022 годом", - рассказали в пресс-службе.

Министр назвал программу "самой крупной по числу участников и структурных элементов и третьей по объему финансовых ресурсов". Общий объем финансирования программы в 2023 году превысил 1,3 трлн рублей, сообщил министр.

Фальков в своем докладе подчеркнул, что последние несколько лет в стране идет кардинальное обновление системы управления в области науки и технологий - как и в сфере высшего образования. Ключевым документом, который обеспечивает единство подходов в управлении, является госпрограмма НТР, отметил министр, добавив, что благодаря ей выстраивается общая логика принятия решений, а ресурсы концентрируются на приоритетных направлениях. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх