ММК в 2019г увеличил поставки металлопродукции трубной отрасли на 27% - до 2,6 млн тонн

Челябинск. 11 февраля. ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в 2019 году увеличило поставки металлопродукции в адрес предприятий трубной отрасли на 27% по сравнению с предыдущим годом - до 2,564 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

Это - второй результат отгрузки трубным предприятиям в постсоветской истории предприятия.

В 2014 году ММК удалось поставить отрасли больший объем - 2,78 млн тонн.

"Трубная отрасль - ключевой сегмент присутствия ММК на внутреннем рынке. По итогам 2019 года на ее долю пришелся 31% всех поставок комбината на внутренний российский рынок. Магнитка прочно удерживает позиции крупнейшего в России поставщика подката для производства сварных труб", - говорится в сообщении.

В числе основных потребителей металлопродукции ММК - Северский трубный завод, Волжский и Таганрогский металлургические заводы (входят в ПАО "Трубная металлургическая компания"), ПАО "Челябинский трубопрокатный завод", АО "Загорский трубный завод", ЗАО "Набережночелнинский трубный завод "ТЭМ-ПО", ПАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" и др. Для большинства из них ММК является одним из основных поставщиков металлопродукции, подчеркивают в пресс-службе комбината.

Поставку подката для трубных предприятий ММК осуществляет со станов 2000 и 2500 горячей прокатки, а также толстолистового стана 5000, с пуском которого в 2009 производственные и технологические возможности комбината по производству горячекатаного проката для нужд производителей труб большого диаметра существенно выросли. В частности появилась возможность выпускать толстолистовой прокат шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120.

Также пресс-служба отмечает, что продукция ММК была использована при реализации всех крупнейших российских трубопроводных проектов XXI века.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров Виктор Рашников (контролирует 84,26% акций через Mintha Holding).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"