Нефтяная отрасль успешно замещает оборудование российским, несмотря на санкции - Медведев

 Крупнейшие российские компании, работающие в нефтяной отрасли, несмотря на санкционное давление, успешно перешли на закупки специального технологического оборудования внутри страны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Вот что мне сказал руководитель компании "Транснефть" Токарев: "Знаете, 93% закупаемого нами оборудования, в том числе самого сложного, управленческих комплексов, насосов, двигателей, турбин, самих труб - российское", - сказал Д.Медведев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, показательно, что такие цифры приводит "крупнейшая компания, которая занимается транспортировкой нефти и нефтепродуктов по территории нашей страны, она беспрецедентна по своему объему работы".

"93%! Нам говорят, что, мол, мы вот вас обложим со всех сторон. Так вот крупнейшие компании этим занимаются. Это касается не только "Транснефти", это касается и "Роснефти", и "Газпрома" - все стараются наши крупные компании, которые в настоящий момент испытывают давление из-за границы, перейти на внутренние российские технологии и внутренних российских поставщиков. Я думаю, это можно сделать", - сказал Д.Медведев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"