ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Чиновники проверят данные о разливе нефтепродуктов на месторождении "Сургутнефтегаза"

Москва. 14 мая. Минэкологии Якутии направило "Сургутнефтегазу" письмо с просьбой пустить сотрудников министерства на территорию Южно-Талаканского месторождения, где предположительно произошел разлив нефтепродуктов.

"В адрес министерства поступила информация о том, что 10 мая на площадке скважины №11 Южно-Талаканского месторождения произошла авария. В этой связи планировалось провести выездное обследование, однако акционерное общество не дало согласие на посещения площадки в связи с риском возникновения загазованности", - сообщила пресс-служба Минэкологии.

Позднее компания, по информации министерства, сообщила, что по состоянию на 13 мая разлив нефти на площадке №11 не допущен, какое-либо загрязнение прилегающей территории не выявлено, угроза попадания загрязняющих веществ в водные объекты отсутствует.

"Однако в адрес Министерства экологии Якутии поступают противоречивые сообщения о том, что уже 6-й день происходит разлив нефтепродуктов (на данной площадке - ИФ). В этой связи в адрес ПАО "Сургутнефтегаз" направлено письмо о допуске на территорию площадки сотрудников министерства", - говорится в сообщении.

Министерство передало эту информацию региональному управлению Росприроднадзора, Ленскому теруправлению Ростехнадзора и прокурору Якутской природоохранной прокуратуры.

Южно-Талаканское месторождение находится в Ленском районе Якутии. С 2016 года его разведкой занимается "Сургутнефтегаз".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх