ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Добыча нефти в Иране достигнет 3 млн баррелей в сутки

Москва, 22 дек - Добыча нефти в Иране достигла нового порога, приближаясь к 3 млн барр./сутки, заявил министр нефти Джавад Оуджи.

Тезисы министра:

  • Добыча нефти в Иране достигла почти 3 млн барр./сутки.
  • Благодаря новым инициативам ежедневная добыча легкой нефти в Иране увеличилась на 200 тыс. барр.
  • Министерство нефти также планирует улучшить качество топлива, производимого на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) страны.
  • На 1м этапе Исфаханский НПЗ в центральном Иране будет производить около 15 млн л/сутки дизельного топлива стандарта Евро-5.
  • В ближайшее время на НПЗ в юго-западном Абадане и северо-западном Тебризе будут запущены 2 других проекта по производству топлива стандарта Евро-5.
6 октября правительство РФ проинформировало по итогам встречи вице-премьера России А. Новака с министром нефти Ирана Д. Оуджи, что Москва и Тегеран ведут переговоры по ряду совместных проектов, в тч в нефтегазовой отрасли.
9 ноября М. Ходжастех-Мехр, управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании, заявил, что Иран ведет «интенсивные переговоры» со старыми и новыми клиентами об увеличении экспорта нефти. В прошлом месяце президент Ирана Э. Раиси заявил, что экспорт нефти из страны достиг досанкционного уровня, несмотря на попытки врага ограничить экспорт сырой нефти.
Подчеркнув успех своей администрации в аннулировании санкций, Э. Раиси сказал, что Иран увеличил свой экспорт и производство и организовал планы по завершению незавершенных проектов.
Более того, Иран намерен инвестировать 35 млрд долл. США в нефтехимическую промышленность до 2026 г.
Вице-премьер РФ А. Новак ранее также отмечал, что Россия и Иран могут до конца этого года договориться по своповым поставкам нефти и газа.
На 1м этапе речь может идти о поставках 5 млн т нефти и до 10 млрд м3 газа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх