ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Экономический эффект от реализации программы энергосбережения «РН-Ванкор» превысил 1,3 млрд рублей

Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») в рамках программы энергосбережения сэкономила более 1,3 млрд рублей или свыше 593 млн кВт⋅ч. Это сопоставимо с 22% общего энергопотребления объектов Ванкорского кластера в 2023 году и сокращением выбросов парниковых газов в объеме более 287 тыс. тонн CO2-эквивалента.

«РН-Ванкор» ежегодно внедряет инновационные решения, направленные на повышение энергоэффективности технологических процессов на объектах нефтепромысла на севере Красноярского края.

Только по итогам прошлого года дополнительно получено более 42 млн кВт⋅ч электроэнергии за счет выполнения 865 энергосберегающих мероприятий по оптимизации режимов работы, внедрению высокоэффективного оборудования и новых технологий на производственных участках.

Высокий уровень энергоэффективности достигнут на механизированном нефтедобывающем фонде скважин, оснащенном насосами с высоким КПД. Благодаря оптимизации режима работы установок электроцентробежных насосов на Ванкорском, Сузунском, Тагульском и Лодочном месторождениях дополнительно сэкономлено 30 млн кВт⋅ч или 140 млн руб.

Кроме того, на объектах подготовки и перекачки нефти Ванкора значительно повысилась эффективность работы модернизированного насосного блока.

Эффективность системы управления энергоресурсами «РН-Ванкор» подтверждена сертификацией по Международному стандарту ISO 50001:2018.

Особое внимание энергетической эффективности уделяется при проектировании и выборе технических решений для новых производственных объектов проекта «Восток Ойл», реализуемого на Таймыре.

Справка:

ООО «РН-Ванкор», дочернее предприятие НК «Роснефть», является оператором по реализации проекта «Восток Ойл» на севере Красноярского края - в Туруханском районе и на Таймыре. В него входят 52 лицензионных участка, включая 13 месторождений Ванкорского и Пайяхского кластеров.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх