ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Exxon и Petronas надеются на шельфе Суринама повторить успех Гайаны

Exxon и малайзийская государственная Petronas продлят геологоразведку месторождения газа у побережья Суринама, сообщила национальная нефтяная компания страны Staatsolie. 

Ожидая повторения огромного нефтегазового успеха в том же бассейне на шельфе Гайаны, исследователи в Суринаме, как сообщается, также рассматривают плавучий проект СПГ. 

Разведка в Суринаме пока не столь успешна, как в Гайане. Exxon и Petronas в 2020 году обнаружили газ на Блоке 52, который считался коммерчески непривлекательным, а открытия на Блоке 58 были сделаны французскими TotalEnergies и Apache Corporation. 

Продление геологоразведочных работ касается месторождения Sloanea-1 на Блоке 52, где компании надеются на открытие коммерческого газа. 

В настоящее время Petronas и Exxon планируют пробурить оценочную скважину Sloanea-2. Если эта скважина окажется коммерчески жизнеспособной, первая добыча начнется не раньше 2031 года. 

«Ключевым компонентом технико-экономического обоснования является гарантия безналогового периода в 10 лет с начала производства. Это также предусмотрено в соглашении с одобрением правительства», — говорится в заявлении Staatsolie. 

Exxon и Petronas подписали контракт о разделе продукции с Суринамом в 2013 году, охватывающий блок 52. Petronas также имеет соглашение с Staatsolie для блоков 63 и 64.  

Сделка, подписанная руководителями Petronas, Exxon и Staatsolie, служит основой для дальнейших переговоров по газовому дополнению к контракту о разделе продукции, который они подписали в 2013 году по Блоку 52.

С 2020 года компании TotalEnergies и Apache открыли пять месторождений высококачественной нефти на шельфе Суринама, на блоке 58. Самым последним открытием стала разведочная скважина Krabdagu, завершенная в феврале 2022 года, но в то же время последняя пробуренная разведочная скважина в ноябре 2022 года оказалась сухой.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх