ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФНС банкротит крупный нефтесервис из Нижневартовска из-за долгов на 102 миллиона

Исковое заявление к компании «Лиос» поступило в арбитраж

Межрайонная инспекция ФНС № 10 по ХМАО направила в региональный арбитражный суд исковое заявление о признании финансово несостоятельным ООО «Лиос» из Нижневартовска.

Налоговая инспекция указывает на наличие задолженности по обязательным платежам в бюджет в размере более 102,6 млн рублей. Документы, поступившие в суд накануне, к рассмотрению пока не приняты.

Отметим, это не первая попытка фискалов добиться признания нижневартовской компании банкротом. Иск на сумму около 46,4 млн рублей тот же арбитраж рассматривал в 2023 году. Однако в январе текущего года производство было прекращено, а во введении в отношении предприятия процедуры наблюдения отказано. «Лиос» успел погасить накопленную перед налоговиками задолженность.

Стоит также отметить, что в конце 2021 года в суд было отправлено дело в отношении экс-учредителя компании Александра Грибанова, обвиняемого в сокрытии денежных средств, из которых должны были выплачиваться налоги, на общую сумму порядка 4,2 млн рублей.

Зарегистрированное в 2006 году ООО «Лиос» специализируется на оказании услуг в сфере добычи нефти и газа. В настоящее время предприятие, на котором, по данным ФНС, трудоустроен 141 человек, в качестве директора возглавляет Фарит Салимзянов. Учредителем с долей 10% значится Игорь Конкин, а еще 90% составляет доля самого ООО.

По итогам 2022 года фирма при балансе в 120,2 млн рублей и выручке в 287,4 млн получила чистый убыток в объеме 33,4 млн рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх