ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран планирует увеличить добычу газа до 1,5 млрд. куб. м в сутки

Добыча газа в Иране в день достигнет 1,5 млрд куб. м в ближайшие восемь лет. Об этом в воскресенье сообщил замминистра нефти Хушанг Фалахатиян.

«Чтобы увеличить добычу газа до 1,5 млрд. куб. м в день, необходимо инвестировать  сумму 80 млрд. долларов в следующие 8 лет», заявил он.

По его словам, Иран является одной из богатых нефтью и газом стран мира и занимает первое место в мире по мощности подземных газовых и нефтяных ресурсов.

«Усилиями наших коллег из нефтегазовой и нефтехимической отрасли мы имеем возможность добывать 4 млн. 100 тыс. баррелей нефти в сутки. Мощность НПЗ составляет 2 млн. 200 тыс. баррелей в день», - отметил он.

Фалахатиян назвал ежедневную добычу газа в стране на уровне 850 млн. куб. м в день. «В настоящее время запланированы контракты на 100 млрд. долларов с отечественными и иностранными компаниями, и у нас есть меморандумы о взаимопонимании с иностранными компаниями на 40 млрд. долларов, из которых уже подписаны контракты на более, чем 5 млрд. долларов», - пояснил замминистра нефти.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх