Кластер по выпуску бурового оборудования с инвестициями около 0,5 млрд руб. может появиться в Челябинской области
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кластер по выпуску бурового оборудования с инвестициями около 0,5 млрд руб. может появиться в Челябинской области

Челябинск. 14 сентября. Кластер по производству оборудования для бурения и добычи углеводородов планируется создать в Челябинской области на базе ООО "Нефть-Сервис" (Миасс), следует из сообщения пресс-службы областного Минпрома.

"Глава челябинского Минпрома представил в Минпромторге РФ идею ООО "Нефть-Сервис" по превращению новой производственной площадки завода в Миассе, в запуск которой было вложено около 200 млн рублей, в кластер по производству оборудования для бурения и добычи углеводородов с участием местных производителей и локальных партнеров", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, планируемые инвестиции в создание кластера составят не менее 500 млн рублей. Реализация проекта позволит создать более 100 дополнительных высококвалифицированных рабочих мест, а также обеспечить рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет региона дополнительно более чем на 100-150 млн рублей в год.

Предполагается, что кластер сможет воспользоваться мерами государственной поддержки, в частности, льготными займами федерального и регионального Фондов развития промышленности для покупки оборудования, а также субсидиями на создание пилотных партий - при условии включения в отраслевой план импортозамещения.

По данным областного Минпрома, в регионе насчитывается семь промышленных кластеров. Они действуют в десяти муниципалитетах области, объединяя 74 предприятия, выпускающих совокупно продукции на 20 млрд рублей ежегодно. Из них пять зарегистрированы в реестре промкластеров Минпромторга РФ.

По информации на сайте "Нефть-сервиса", в ее состав входит головной офис в Челябинске, производственная площадка в Миассе, инжиниринговый центр бурового оборудования в Екатеринбурге. Компания работает с 2000 года, производит и поставляет оборудование для нефтедобычи, в частности, буровое оборудование, оборудование для ремонта скважин, для гидроразрыва пласта и повышения нефтеотдачи пласта.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2020 году составила 736 млн рублей (901 млн рублей в 2019 году). Генеральный директор ООО Михаил Камышев является его собственником. Камышеву также принадлежит миасское ООО "Нефть-Сервис Производство".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх