ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минприроды рассмотрит предложения "Росгеологии" о господдержке

Поступившие предложения ведомство обсудит совместно с Росимуществом, Минфином, Минэкономразвития и Роснедрами

МОСКВА, 8 мая. Минприроды России получило от холдинга "Росгеология" письмо с просьбой о новых мерах государственной поддержки, ведомства совместно рассмотрят эти предложения. Об этом сообщили ТАСС в министерстве.

"В Минприроды России поступило соответствующее письмо, - отметили в министерстве. - Поступившие предложения будут рассмотрены совместно с Росимуществом, Минфином, Минэкономразвития и Роснедрами".

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что "Росгеология" в марте обратилась в правительство с просьбой о господдержке из-за ожиданий ухудшения финансового состояния холдинга. По данным издания, холдинг предлагает выделить субсидию в размере не менее 5 млрд рублей ежегодно на погашение процентов по кредитам. В качестве альтернативы "Росгеология" также просит докапитализацию в размере не менее 25 млрд рублей на погашение кредитов либо реструктуризировать кредитный портфель для отсрочки выплат не ранее 2027 года.

По итогам 2023 года "Росгеология" получила чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности в размере 5,778 млрд рублей.

В рамках федерального проекта "Геология: возрождение легенды" для "Росгеологии" были предусмотрены инвестиции из бюджета на 2022-2024 годы в размере 12 млрд рублей, однако затем их сумма была сокращена до 8 млрд рублей. В 2023 и 2024 годах холдинг должен был получить из бюджета по 2 млрд рублей.

В январе правительство РФ сократило размер госинвестиций для "Росгеологии" на 2024 год с 2 млрд рублей до 500 млн рублей. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх