НЕФТЯНИКИ ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ ПОЛУЧИЛИ ЛИЦЕНЗИЮ НА ГАВРИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

НЕФТЯНИКИ ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ ПОЛУЧИЛИ ЛИЦЕНЗИЮ НА ГАВРИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ

{ 06.08.2021 16:30:14 }

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») получило лицензию на право пользования недрами Гавринского участка в Куединском районе. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован в 2022 году.

Специалисты ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ открыли месторождение в 2019 году в границах Солодовского перспективного участка. Месторождение названо в честь геолога Юрия Георгиевича Гаврина. Он длительное время руководил трестом «Пермнефтегеофизика» и стоял у истоков внедрения сейсмических методов поиска и разведки углеводородов в Прикамье.

Площадь Гавринского месторождения – 16 км², начальные извлекаемые запасы составляют более 3,5 млн тонн углеводородного сырья. Лицензия на добычу выдана на 20 лет с возможностью дальнейшего продления срока ее действия.

Также в 2021 году предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по результатам участия в аукционе получило право разведки и добычи на Юрманском участке недр в Кунгурском районе. Это месторождение было открыто в 1999 году, в фонде значилось более 51 тыс.тонн нераспределенных запасов нефти. Чтобы уточнить геологическое строение и оптимизировать размещение эксплуатационных скважин, на месторождении запланированы сейсморазведочные работы.


Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх