ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Норвегия готовится к активному развитию морских месторождений

npd726.60fed342bda80

По данным Норвежского нефтяного управления (NPD), в первые шесть месяцев года деятельность по разведке и добыче на шельфе Норвегии была на высоком уровне.

В результате разведочного бурения из 17 завершенных скважин было сделано восемь открытий в Северном, Норвежском и Баренцевом морях. Их совокупные ресурсы могут более чем вдвое превысить объем нефти и газа на месторождении Голиаф в Баренцевом море, где, по оценкам, содержится более 31 млн куб. м н.э., сообщает Offshore.

NPD указывает, что все открытия были сделаны на зрелых продуктивных территориях, недалеко от других месторождений и в пределах досягаемости существующей инфраструктуры.

Геологоразведочные работы должны оставаться активными в течение оставшейся части года, при этом NPD прогнозирует в общей сложности около 40 разведочных скважин на 2021 год по сравнению с 31, пробуренными в 2020 году.

Торгейр Стордал, директор по технологиям: «Добавление ресурсов нефти и газа из новых открытий, как мы видели до сих пор в этом году, необходимо для предотвращения резкого спада активности в нефтяной отрасли после 2030 года».

В первой половине 2021 года на норвежском шельфе пробурено 94 эксплуатационные скважины. По сравнению с 86 за тот же период в 2020 году.

В этом году власти также одобрили три новых плана развития и эксплуатации месторождения Breidablikk в Северном море, проект хранилища CO2 компании Northern Lights Longship и новый план передачи электроэнергии от берега до месторождения Troll в Северном море.

Десять месторождений находятся в стадии разработки, и ожидается, что волна проектов будет реализована, добавили в NPD, и к концу 2022 года, возможно, будут приняты инвестиционные решения по 50 проектам с предполагаемой общей суммой инвестиций в размере около 380 миллиардов норвежских крон (42,8 миллиарда долларов).

Некоторые из них, вероятно, были ускорены временной поправкой правительства к Закону о налогах на нефть.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх