ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Португальская Galp пробурила вторую скважину в Намибии

Португальская энергетическая компания Galp провела успешное оценочное и разведочное бурение на месторождении легкой нефти Mopane в Оранжевом бассейне в Намибии и теперь собирается вернуться к открытой скважине для проведения важных производственных испытаний.

Португальская Galp еще не раскрыла размеры Mopane, но тот факт, что оценочная скважина находится в восьми километрах от исследовательского зонда, дает надежду на большую площадь находки.

В январе компания Galp (80%, оператор) вместе со своими партнерами NAMCOR и Custos (по 10% каждый) успешно пробурила, взяла керн и каротаж более глубокой цели (AVO-2) скважины Mopane-1X на блоке PEL83. На АВО-2 компания Galp также обнаружила значительный столб легкой нефти в коллекторосодержащих песках высокого качества.

После этого буровая установка была перенесена на Mopane-2X для оценки масштабов открытий Mopane. Galp вместе со своими партнерами NAMCOR и Custos успешно пробурил Mopane-2X. В ходе буровых работ был обнаружен значительный столб легкой нефти в пластах высокого качества. Теперь буровая установка вернется на место скважины Mopane-1X для проведения испытаний бурильной колонны до начала апреля.

Результаты скважины Mopane-2X обещают хорошие перспективы для будущего бурения в блоке PEL83 в Оранжевом бассейне Намибии.

Galp продолжит анализировать данные, полученные в ближайшие недели, чтобы оценить коммерческий потенциал открытий, говорится в сообщении компании.

Блоки расположены в самом сердце Оранжевого бассейна Намибии, который считается одним из самых перспективных нефтегазовых регионов мира. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх