ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Природнадзор Югры добавил еще 17,8 миллиона в портфель исков к «РН-Юганскнефтегазу»

Претензии властей ХМАО к активу «Роснефти» изучает окружной арбитраж

В Арбитражный суд ХМАО поступила очередная серия исков Природнадзора Югры к одному из ключевых активов «Роснефти» на территории региона – ООО «РН-Юганскнефтегаз». Как следует из картотеки дел, за последние 2 дня ведомство подало 6 новых заявлений с суммарным размером претензий на 17,8 млн рублей.

Судя по определениям суда, претензии ведомства в очередной раз связаны с ущербом, причиненным лесам в результате нарушения лесного законодательства. Самый крупный из поданных исков насчитывает размер претензий в 6,6 млн рублей, в то время как самая малая сумма составляет всего 413,5 тыс. На текущий момент 4 из шести исков уже приняты к производству.

Отметим, «РН-Юганскнефтегаз» получает новые иски надзоров в еженедельном режиме. Так, как ранее подробно рассказывала «Правда УрФО», суммарный размер требований Природнадзора Югры и Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора к активу «Роснефти» за 12 месяцев превысил 1,8 миллиарда рублей. Только за минувшую неделю компания получила 9 исков Природнадзора Югры.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх