ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росприроднадзор обнаружил у «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» нелегальное шламохранилище

Площадка для размещения опасных отходов не попала в госреестр

Северо-Уральское управление Росприроднадзора обнаружило, что «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» размещает буровые отходы на Западно-Толуйском месторождении в нарушение законодательства. В ходе проверки выяснилось, что площадка для размещения отходов III-IV классов опасности – шламонакопитель – не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Нарушение вскрылось в ходе анализа действующих лицензий на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов и объектов, включенных в ГРОРО. Выяснилось, что в лицензии, полученной компанией, упомянут шламонакопитель на Западно-Толуйском месторождении, при этом в госреестре площадка отсутствует.

«Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. Соответственно, при осуществлении деятельности по размещению отходов I-IV классов опасности объекты, на которых осуществляется указанная деятельность, подлежат постановке на учет как объекты размещения отходов в ГРОРО», – отметили в Росприроднадзоре.

В связи с этим «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получил предостережение. Напомним, с «дочкой» «ЛУКОЙЛа» также ведет активные судебные разбирательства Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО. В настоящее время суд удовлетворил уже несколько исков ведомства и обязал компанию восстановить свыше 50 гектаров леса.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх