ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,25 -0,19
EUR 99,36 -0,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Строители требуют 1,2 миллиарда от структуры «Газпрома» и Wintershall в ЯНАО

Иск к «Ачимгаз» поступил в арбитраж округа

Строительная компания «Нефтегазстрой» из Калуги направила в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа иск к АО «Ачимгаз» (акционеры Wintershall Holding GmbH и «Газпром Добыча Уренгой») с требованием взыскать 1,2 миллиарда рублей.

Материалы пока не приняты к производству и суть их не раскрывается. Отметим, компания является давним партнером ПАО «Газпром» и его дочерних структур. Строители более 20 лет занимаются реализацией проектов по сооружению и капитальному ремонту инфраструктуры нефтегазовых месторождений.

Согласно системе «Контур.Фокус», «Нефтегазстрой» на паритетных началах принадлежит Сергею Мхояну и Корюну Далалояну. В портфеле компании контракты на 30 млрд рублей, в большинстве случаев заказчиками выступают дочерние общества ПАО «Газпром». Прошлый год общество закончило с выручкой в 3,3 млрд рублей и чистой прибылью в 146,3 млн рублей.

Напомним, на днях другой «Нефтегазстрой», на это раз из Башкирии, отсудил у структур «Роснефти» 198,2 млн рублей за работы, выполненные при обустройстве Харампурского месторождения в ЯНАО. Ответчики в ходе заседаний заявляли, что расплачиваться с подрядчиками им мешают торговые ограничения, введенные «недружественными странами», в результате участники не обеспечивают их должное финансирование.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх