Сын главы Росгвардии ушел в нефтесервис

Роман Золотов получил 40% в новообразованной компании «ВПТ-Менеджмент»

Роман Золотов, сын главы Росгвардии Виктора Золотова, получил долю в нефтяном бизнесе. Ему принадлежит 40% в новообразованной компании «ВПТ-Менеджмент». Соответствующие данные, отмечает Telegram-канал «Жаба и Гадюка», появились в Едином госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). «ВПТ-Менеджмент» была учреждена 29 июля в Москве. Основной вид деятельности компании — торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства.

Партнером Золотова по «ВПТ-Менеджмент», отмечает secretmag.ru, числится бизнесмен Руслан Валитов. Он получил известность из-за дела экс-руководителя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрия Довгия. По версии следствия, Валитов через посредника передал Довгию €750000, чтобы избежать уголовного преследования. Довгий вину отрицал, но его приговорили к девяти годам тюрьмы. У Валитова в «ВПТ-Менеджмент» 20%, остальные 40% принадлежат гендиректору Альберту Ильясову.

ВПТ — группа нефтесервисных компаний, которая в числе прочего занимается разведкой и эксплуатацией месторождений. Среди клиентов холдинга — «Роснефть» и «Газпромнефть», указано на ее сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"