«Удмуртнефть» повышает промышленную безопасность при выполнении ремонта резервуаров
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Удмуртнефть» повышает промышленную безопасность при выполнении ремонта резервуаров

Специалисты ОАО «Удмуртнефть» (работает под управлением НК «Роснефть» и КНХК «Синопек») успешно испытали и внедрили современную систему мониторинга, которая контролирует температуру и давление во время проведения ремонтных работ резервуарного парка, а также ведёт учет полученных данных. Данная технология направлена на повышение уровня промышленной безопасности. 

«Удмуртнефть» уделяет особое внимание развитию современных технологий и цифровизации производства. Это позволяет предприятию эффективно разрабатывать зрелые месторождения и оставаться конкурентоспособным на нефтяном рынке.

Система мониторинга резервуаров включает в себя специальные регистрационные датчики, а также специальное программное обеспечение. С беспроводных датчиков, установленных по всей высоте резервуара, данные о температуре и давлении по радиоканалу передаются на ретранслятор и далее в диспетчерскую. В случае превышения предельных значений программа подает звуковой сигнал, предупреждая оператора.   

Система мониторинга позволяет безопасно проводить пропарочные работы на всём резервуарном парке предприятии (95 РВС), а также может быть задействована в других технологических процессах.

Справка:

ОАО «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии, обеспечивает 60% добываемого в регионе сырья. На балансе «Удмуртнефти» – 34 месторождения на территории 14 районов республики. В числе самых крупных – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское. С 2006 года работает под управлением ПАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации «Синопек».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх