Владельца нефтесервисной фирмы задержали за кражу сырья у «Удмуртнефти»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Владельца нефтесервисной фирмы задержали за кражу сырья у «Удмуртнефти»

Подрядчик подозревается в хищении нефти со скважин прямо во время работы.

Следственные органы в Удмуртии возбудили уголовное дело по факту хищения нефти у предприятия "Удмуртнефть" (СП «Роснефти» и китайской Sinopec). Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы регионального управления Следственного комитета России.

В совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") подозреваются четверо жителей республики. По данным следствия, с декабря 2020 года по май 2021 года подозреваемые крали нефть с объектов "Удмуртнефти" в Игринском районе при проведении ремонтных работ на скважинах. Один из сообщников является учредителем нефтесервисной коммерческой организации, а трое других - его сотрудниками.

Следователи изъяли финансовую документацию, 15 цистерн с нефтью, а также отобрали её пробы. Правоохранители провели обыски на производственных площадках, а также по месту жительства фигурантов дела.

Учредитель подрядной компании задержан. Готовятся материалы для предъявления подозреваемым обвинения, решается вопрос об избрании меры пресечения. Задержание подозреваемых стало возможным благодаря совместным действиям правоохранительных органов и подразделений безопасности компании "Роснефть".

"Удмуртнефть" создана в 1967 году. С 2006 года работает под управлением "Роснефти" и китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Основной вид деятельности - геологоразведка, разработка и эксплуатация месторождений углеводородов.

Год назад ИА «Девон» сообщало,  что в Оренбуржье замдиректора нефтесервисной компании обвинили в присвоении оборудования «Оренбургнефти». А в декабре 2019 года в том же регионе осудили ОПГ  из нефтяников-расхитителей. Они сбывали «излишки» сырья по подложным документам на нефтеприемные терминалы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх