ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минобороны РФ: В Николаевской области уничтожили американскую артиллерийскую систему М777, а на Донбассе - РЛС контрбатарейной борьбы АN/TPQ-37

В течение суток российская оперативно-тактическая авиация, наши ракетные войска и артиллерия нанесли удары по позициям 57 артподразделений ВСУ, живой силе и технике противника в 84 районах. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он также сказал, что в районе Гуляй Поля в Запорожской области и у Красного Лимана в ДНР было уничтожено два склада артиллерийских боеприпасов ВСУ.

В ходе контрбатарейной борьбы нашим войскам удалось поразить у Водяного и Очеретино (Донецкая народная республика) боевую машину украинской реактивной системы залпового огня "Град" и две вражеские пусковые установки РСЗО "Ольха".

В районах Гуляй Поля и Павловки в Запорожской области, около Великой Новоселки в ДНР на огневых позициях уничтожили украинскую самоходку 2С1 "Гвоздика" и две самоходные гаубицы 2С3 "Акация".

Под Белогоровкой, Первомайским и Артемовском в ДНР, около Ингульца и Новобереслава в Херсонской области наши военные ликвидировали три вражеские гаубицы Д-20 и две гаубицы Д-30. А в районе Матросовки в Николаевской области - американскую артиллерийскую систему М777.

"Кроме того, в районе населенного пункта Новоселовка Луганской народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США АN/TPQ-37", - доложил Конашенков.

По его словам, в ЛНР и на Херсонщине удалось перехватить пять реактивных снарядов американской системы залпового огня HIMARS и четыре противорадиолокационные ракеты HARM производства США.

По данным Минобороны России, всего с начала специальной военной операции вооруженные формирования Украины потеряли 359 самолетов, 199 вертолетов, 2834 беспилотных летательных аппарата, 399 зенитных ракетных комплексов, 7422 танка и других боевых бронированных машин.

В списках уничтоженных также 971 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3781 орудие полевой артиллерии и минометов и 7937 единиц специальной военной автомобильной техники.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх