ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Президент Казахстана сменил руководителей нескольких министерств

АЛМА-АТА, 4 янв. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы о назначении новых руководителей министерств индустрии и инфраструктурного развития, просвещения, культуры и спорта, а также экологии и природных ресурсов, сообщила пресс-служба главы государства.

Токаев в конце декабря на заседании сената (верхняя палата) парламента заявил о необходимости повышения эффективности работы правительства. Тогда же он заявил, что в начале нового года по предложению премьер-министра он намерен осуществить ряд кадровых изменений в кабмине.

"Назначить Карабаева Марата Каримжановича министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан", - говорится в тексте указа.

Карабаев с июля 2021 года занимал должность заместителя министра индустрии и инфраструктурного развития. В должности министра он сменил Каирбека Ускенбаева.

В свою очередь министром просвещения назначен Гани Бейсембаев, ранее занимавший пост заместителя министра. Он сменил в должности главы ведомства Асхата Аймагамбетова.

Также Токаев подписал указ о назначении Зульфии Сулейменовой министром экологии и природных ресурсов. Она сменила в этой должности Сериккали Брекешева. Ранее Сулейманова занимала пост заместителя министра.

Новым министром культуры и спорта стал Асхат Оралов, бывший исполнительный секретарь партии Amanat. Другим указом от должности главы министерства освобожден Даурен Абаев.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх