Сандра Оудкирк: США осознают значимость «Южного газового коридора» для энергообеспечения Европы

Соединенные штаты Америки осознают важную роль «Южного газового коридора» (ЮГК), как в плане экономической выгоды для государств Каспийского региона, так и в целях диверсификации энергообеспечения Европы.

Об этом сказала находящаяся с визитом в Баку советник заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Сандра Оудкирк, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на посольство США в Азербайджане.

Отметим, что Оудкирк посетила Баку для участия в пятом заседании министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора», а также для проведения встреч с высокопоставленными лицами Азербайджана. Оудкирк сказала, что проведенное заседание является прекрасной возможностью для того, чтобы подчеркнуть прогресс в реализации близящегося к завершению проекта ЮГК. Советник заместителя госсекретаря США поделилась ожиданиями относительно поставки первого газа в Италию и Грецию в 2020 году посредством трубопроводной системы ЮГК.

Оудкирк провела встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, вице-президентом SOCAR Эльшадом Насировым, министром энергетики Парвизом Шахбазовым, а также с представителями стран, принимавших участие в строительстве проекта ЮГК.

(Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Хазар Ахундов)

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"