ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00
Четверг, 05 августа 2021 10:00

СИБУР: Единый отчет за 2020 год - Август 2021 (pdf) Избранное

Москва, 5 августа 2021 года. СИБУР впервые опубликовал Единый отчет, объединяющий годовой обзор и отчет об устойчивом развитии за 2020 год. Подобная практика отражает интеграцию аспектов устойчивого развития в бизнес-модель и бизнес-процессы компании, а также позволяет оптимизировать количество публичных отчетов и предоставлять всю информацию, необходимую заинтересованным сторонам, в едином источнике. СИБУР планирует и в дальнейшем ежегодно публиковать единый отчет.

Единый отчет СИБУРа включает информацию об основных аспектах деятельности компании, стратегии роста, а также о практиках и результатах в области корпоративного управления, охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности, взаимодействия с персоналом, местными сообществами и другими заинтересованными сторонами. Финансовые показатели раскрыты на основе прошедшей аудит консолидированной финансовой отчетности (по МСФО), нефинансовые в соответствии с международными стандартами отчетности в области устойчивого развития GRI (далее – Стандарты GRI), уровень раскрытия – основной (Core).

Структура и наполнение Единого отчета подготовлены в соответствии с требованиями Стандартов GRI, а также с учетом мнения заинтересованных сторон. В документе также учтены требования ESG-рейтингов, рекомендации аудиторов по итогам независимой проверки Отчета об устойчивом развитии за 2019 год и рекомендации Совета по нефинансовой отчетности РСПП, требования Глобального договора ООН и содержание Целей ООН в области устойчивого развития, международные методологии TCFD и SASB. Проект отчета был представлен на обсуждение заинтересованными сторонами на общественных слушаниях. Полученные комментарии и предложения в ходе общественных слушаний по проекту отчета были учтены в его финальной версии. Информация в области устойчивого развития, включенная в отчет за 2020 г., прошла независимую проверку EY.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов:

Прошедший 2020 год стал периодом серьезных испытаний, в том числе и для СИБУРа. Я горжусь тем, что СИБУР смог эффективно ответить на новые вызовы и продолжить развитие в условиях пандемии и крайне высокой неопределенности. Мы не остановили ни одного проекта развития, а с выводом на полную мощность «ЗапСибНефтехима» завершили важнейший этап трансформации СИБУРа в одного из лидеров отрасли в мире.

Сегодня мы успешно переходим к стратегии и системе управления, полностью основанной на ESG-принципах, что позволит СИБУРу развиваться в качестве одной из самых ответственных и устойчивых компаний отрасли в интересах всех стейкхолдеров. В свою очередь публикация первого единого отчета, раскрывающего прогресс компании в достижении финансовых и нефинансовых долгосрочных целей, вклада в развитие регионов присутствия компании, а также нефтехимии в целом, является важным шагом в рамках реализации этой стратегии.

Дополнительная информация

Наверх