НПФ "Политехника", ООО

ООО НПФ «Политехника» - ведущая российская компания - разработчик и производитель полимерных  эластичных (мягких) резервуаров и полевых складов горючего (ПСГ). Мягкие резервуары нашли широкое применение в геологоразведке, горном деле, в нефтегазовой отрасли и строительстве, в структурах госзаказа,  а также в АПК.

Основные преимущества эластичных резервуаров:

  • исключительная легкость и компактность в порожнем состоянии
  • высокая скорость монтажа/демонтажа
  • доставка на место эксплуатации любым видом транспорта
  • возможность размещения на неподготовленных поверхностях: грунте, болотах, снеге, песке
  • диапазон рабочих температур от -60 до +85 °С

Резервуары для нефтепродуктов широко используются для организации складов ГСМ в труднодоступных районах крайнего севера, для организации временных складов берегового базирования, при обустройстве месторождений полезных ископаемых, при строительстве дорог, сейсморазведке и решения других задач.

Эластичные мягкие резервуары для хранения и транспортирования  горюче-смазочных материалов (ГСМ) серии ПЭР-Н (нефтяные) изготавливаются из сверхпрочной полиэфирной ткани баллистического плетения с двухсторонним полиуретановым (TPU) покрытием или специальным поливинилхлоридным (PVC+TPU) покрытием. Материал оболочки обеспечивает прочность, герметичность и работоспособность изделий в температурном режиме от - 60 до +85 °С. Мягкие резервуары для хранения ГСМ серии ПЭР-Н производятся номинальной вместимостью от 1 до 250 м³

Сегодня НПФ «Политехника» является лидером по поставкам полевых складов горючего в северные регионы.  Так, в 2016 году в рамках развития проекта строительства магистрального газопровода «Сила Сибири 1» (Восточный маршрут) и Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения компания отгрузила  ПСГ общим объемом 1 500м³. Заказчик — ЗАО «Стройтрансгаз».  Склад представляет собой парк из нескольких полимерных эластичных резервуаров ПЭР-Н подушечного типа, которые предназначены для хранения нефтепродуктов. Таким образом, заказчик, отказавшись от традиционных стальных аналогов, получил возможность уменьшить сроки работ и экономию финансовых средств из-за существенного снижения затрат на строительство массивных бетонных фундаментов и привлечение высококлассных аттестованных сварщиков.

Высокую оценку эластичным резервуарам уже дали специалисты таких компаний, как Роснефть, Газпром, Транснефть,  Лукойл,  ННК, СГК, СТГ, Халибуртон, Дойтаг, ТОТАЛЬ и многие другие нефтяные и нефтесервисные компании, а также Министерства Обороны РФ, Вьетнама, Казахстана и МЧС РФ.

Дополнительная информация
  • Должность руководителя: генеральный директор
  • ФИО руководителя: Катаки Рустем Джелилович
  • Фактический адрес: 109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, Бизнес-центр "Куб", офис 201
  • Телефон: +7 (495) 783-01-67
  • Факс: +7 (495) 783-01-67
  • Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Год образования: 1991

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.