Процедура ОРВ на проект ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»" в части закупок инновационной продукции (02/04/12-18/00087104) Избранное

Пятница, 21 декабря 2018 15:55

В настоящее время проводится оценка регулирующего воздействия проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»".

Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта:
Пункт 13 Плана мероприятий, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. № 1817-р. Пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 316 «Об утверждении государственной программы Российской федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Краткое описание проблемы:
В настоящее время Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» предусматривает установление конкретными заказчиками положений о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции. Требования к таким положениям не определены, что допускает формальное отношение к норме закона и установление положений не отвечающих целям законодательного регулирования.

Краткое изложение целей регулирования:
Установление единых требований к положениям о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, с целью увеличения объема закупки и применения (внедрения) современной высокоэффективной, в том числе инновационной, высокотехнологичной, продукции, произведенной отечественными, в том числе малыми и средними, предприятиями.

Общая характеристика соответствующих общественных отношений:
Стимулирование спроса на инновационные товары, работы, услуги является одной из приоритетных задач в сфере инновационной политики государства. Для ее решения предпринимается ряд мер, в частности Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» предусмотрено установление конкретными заказчиками положений о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции. При этом требования к таким положениям не определены.

Для учета ваших предложений в итоговой позиции Ассоциации, просим направить замечания и предложения по тексту данного проекта НПА на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • ID проекта: 02/04/12-18/00087104
  • Дата создания проекта: Четверг, 20 декабря 2018
  • Категория НПА: Проект нормативного правового акта
  • Разработчик НПА: Минэкономразвития России
  • Вид НПА: Федеральный закон
  • Название НПА: О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
  • Вид деятельности: Государственное управление
  • Начало обсуждения: Пятница, 21 декабря 2018
  • Окончание обсуждения: Пятница, 11 января 2019
  • Вступление в силу НПА: Июль 2019
  • Ответственное лицо: Алексеев Андрей Дмитриевич
  • Email ответственного: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Телефон ответственного: 8 (495) 870-89-33
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Оценка регуляторного воздействия"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.