Процедура ОРВ на проект ФЗ "Проект федерального закона "О промышленной безопасности" (02/04/06-19/00092266) Избранное

Понедельник, 17 июня 2019 18:04

В настоящее время проводится оценка регулирующего воздействия проекта федерального закона "Проект федерального закона "О промышленной безопасности".

Основание для разработки проекта акта
Разрабатывается в в целях реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2018 г. № 198, подпунктов «и» и «к» пункта 25 Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2019 г. № 216, подпункта 2 пункта 13 Основ государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 11 марта 2019 г. № 97, в соответствии с пунктом 3 Плана мероприятий («дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной» гильотины, утвержденной Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым 29 мая 2019 г. за № 4714п-П36, и во исполнение пункта 43 Плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. № 2935-р.

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в целях реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2018 г. № 198, отдельных положений Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2019 г. № 216 и Основ государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 11.03.2019 № 97, а также рядом поручений Правительства Российской Федерации ведётся разработка проекта федерального закона «О промышленной безопасности».

Законопроектом должны быть решены задачи:

  • внедрения новой модели государственного регулирования в области промышленной безопасности с учетом степени риска возникновения аварий и масштаба их возможных последствий;
    повышения эффективности федерального государственного надзора в области промышленной безопасности;
  • применения согласованной на глобальном уровне системы классификации опасности и маркировки химических веществ и смесей;
  • формирования механизмов научно-технической поддержки государственного регулирования в области промышленной безопасности;
  • совершенствования правовых механизмов ответственности за нарушение требований промышленной безопасности, а также формирование механизмов стимулирования деятельности по повышению ее уровня.

Для учета ваших предложений в итоговой позиции Ассоциации, просим направить замечания и предложения по тексту данного проекта НПА на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • ID проекта: 02/04/04-19/00091090
  • Дата создания проекта: Вторник, 30 апреля 2019
  • Категория НПА: Проект нормативного правового акта
  • Разработчик НПА: Минвостокразвития России
  • Вид НПА: Федеральный закон
  • Название НПА: О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации"
  • Вид деятельности: Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых
  • Начало обсуждения: Вторник, 30 апреля 2019
  • Окончание обсуждения: Понедельник, 03 июня 2019
  • Ответственное лицо: Копейкин Иван Владимирович
  • Email ответственного: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Телефон ответственного: 8(495)531-06-44 (4114)
Другие материалы в этой категории: « Процедура ОРВ на проект приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются сжиженные углеводородные газы" (01/02/06-19/00092265) Процедура ОРВ на проект приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемая при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты магистральных трубопроводов жидких и (или) газообразных углеводородов" (01/02/06-19/00092272) »
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Оценка регуляторного воздействия"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.