Процедура ОРВ на проект приказа Ростехнадзора "О вн. изм. в Фед. нормы и правила в области промбезопасности, Правила без-ти для ОПО магистральных трубопроводов, утв. пр. Ростехнадзора от 06.11.13 №520" (02/08/02-19/00088398)

Пятница, 15 февраля 2019 16:36

В настоящее время проводится оценка регулирующего воздействия проект приказа Ростехнадзора "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, утвержденные приказом Ростехнадзора от 06.11.2013 № 520".

Основание для разработки проекта акта
План норматворческой деятельности Ростехнадзора, утвержденный приказом Ростехнадзора от 29.12.2018 № 660

Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта
Реализация положений Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также дополнения и уточнения отдельных требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 6 ноября 2013 г. № 520, зарегистрированным в Минюсте России 16.12.2013 № 30605, положениям действующего законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности.

Краткое описание проблемы
Пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предусмотрено правовое регулирование в области промышленной безопасности федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности. Пунктом 3 статьи 4 указанного Федерального закона определено, что федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности устанавливают обязательные требования к деятельности в области промышленной безопасности, безопасности технологических процессов на опасных производственных объектах, в том числе порядку действий в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте. В результате проведения анализа правоприменения Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 6 ноября 2013 г. № 520, зарегистрированным в Минюсте России 16.12.2013 № 30605, а также обращений граждан и организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты с учетом 4-х летнего опыта его применения организациями и при осуществлении государственного надзора в области промышленной безопасности, установлена необходимость дополнения и уточнения отдельных требований эксплуатации, диагностирования, необходимости исключения излишних положений.

Краткое изложение целей регулирования
Защита физических и юридических лиц, окружающей среды от аварий на объектах магистрального трубопроводного транспорта и последствий указанных аварий. Установление специальных требований промышленной безопасности к осуществлению деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту, консервации, ликвидации опасных производственных объектов магистрального трубопроводного транспорта, а также установлению требований к безопасности технологических процессов транспортирования, монтажу, наладке и испытаниям оборудования (технических устройств), экспертизе промышленной безопасности, подготовке кадров для объектов магистрального трубопроводного транспорта.

Для учета ваших предложений в итоговой позиции Ассоциации, просим направить замечания и предложения по тексту данного проекта НПА на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • ID проекта: 02/08/02-19/00088398
  • Дата создания проекта: Вторник, 12 февраля 2019
  • Категория НПА: Проект нормативного правового акта
  • Разработчик НПА: Ростехнадзор
  • Вид НПА: Ведомственный приказ
  • Название НПА: О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, утвержденные приказом Ростехнадзора от 06.11.2013 № 520
  • Вид деятельности: Иное производство
  • Начало обсуждения: Вторник, 12 февраля 2019
  • Окончание обсуждения: Понедельник, 04 марта 2019
  • Вступление в силу НПА: Март 2020
  • Ответственное лицо: Титко Валерий Леонидович
  • Email ответственного: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Телефон ответственного: 8 (495) 736-9479(9186)
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Оценка регуляторного воздействия"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.