Процедура ОРВ на проект приказа Ростехнадзора "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 30 ноября 2017 г. № 515" (01/02/05-19/00091704)

Среда, 29 мая 2019 12:44

В настоящее время проводится оценка регулирующего воздействия проект приказа Ростехнадзора "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 30 ноября 2017 г. № 515".

Краткое описание проблемы
Пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предусмотрено правовое регулирование в области промышленной безопасности федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности. Пунктом 3 статьи 4 указанного Федерального закона определено, что федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности устанавливают обязательные требования к деятельности в области промышленной безопасности, безопасности технологических процессов на опасных производственных объектах, в том числе порядку действий в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте. В результате проведения анализа правоприменения Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 30 ноября 2017 г. № 515, зарегистрированным в Минюсте России 20.12.2017 № 49330, а также обращений граждан и организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты с учетом 2-х летнего опыта его применения организациями и при осуществлении государственного надзора в области промышленной безопасности, установлена необходимость дополнения и уточнения отдельных требований эксплуатации, диагностирования, необходимости исключения излишних положений.

Круг заинтересованных лиц

  • Органы власти
  • Заинтересованные учреждения и организации
  • Российские компании

Общая характеристика соответствующих общественных отношений
Общественные отношения, возникающие при проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, капитальном ремонте, техническом перевооружении, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, проведении экспертизы промышленной безопасности, монтаже, наладке, техническом обслуживании, диагностировании (обследовании) и ремонте технических устройств, подготовке работников, и других работ, связанных с обеспечением безопасности опасных производственных объектов внутрипромысловых трубопроводов.

Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта
Реализация положений Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также дополнения и уточнения отдельных требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 30 ноября 2017 г. № 515, зарегистрированным в Минюсте России 20.12.2017 № 49330, положениям действующего законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности.

Для учета ваших предложений в итоговой позиции Ассоциации, просим направить замечания и предложения по тексту данного проекта НПА на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • ID проекта: 01/02/05-19/00091704
  • Дата создания проекта: Среда, 29 мая 2019
  • Категория НПА: Проект нормативного правового акта
  • Разработчик НПА: Ростехнадзор
  • Вид НПА: Ведомственный приказ
  • Название НПА: О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 30 ноября 2017 г. № 515
  • Вид деятельности: Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых
  • Начало обсуждения: Среда, 29 мая 2019
  • Окончание обсуждения: Понедельник, 17 июня 2019
  • Вступление в силу НПА: Ноябрь 2019
  • Ответственное лицо: Хромушкин Олег Александрович
  • Email ответственного: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Телефон ответственного: +7 (495) 645-94-79 доб. 90-67
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Оценка регуляторного воздействия"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.