Правительство России: Поручения от 23.02.2019 г. №ДМ-П16-1320 по итогам Российского инвестиционного форума «Сочи-2019»

Вторник, 26 февраля 2019 15:15

Форум состоялся 14–15 февраля 2019 года в Сочи. По его итогам Дмитрий Медведев дал, в частности, следующие поручения (перечень поручений от 23 февраля 2019 года №ДМ-П16-1320):

Минэкономразвития России, Минфину России, Минстрою России, Минобрнауки России проработать совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ», заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по финансированию программы подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов Российской Федерации (на первом этапе), направленной на развитие экономики и городской среды, в том числе за счёт средств федерального бюджета, «ВЭБ.РФ» и иных внебюджетных источников.

Срок – до 15 марта 2019 года.

Минпромторгу России, Минфину России, Минэкономразвития России представить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти предложения по стимулированию органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к формированию готовых инфраструктурных решений для промышленных площадок в целях организации на их территории производства высокотехнологичной продукции в максимально короткие сроки.

Срок – до 1 апреля 2019 года.

Минсельхозу России, Минэкономразвития России, МИД России, Россельхознадзору продолжить работу по обеспечению доступа отечественной свиноводческой продукции на рынок КНР, в том числе с учётом принципов регионализации Российской Федерации по африканской чуме свиней.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – до 18 июня 2019 года.

Минфину России проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием общественных объединений предпринимателей и представить в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации».

Срок – 28 февраля 2019 года.

Минфину России, Минэкономразвития России при согласовании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по новым видам неналоговых платежей руководствоваться необходимостью сохранения неизменным общего уровня фискальной нагрузки на экономические субъекты.

О ходе данной работы докладывать в Правительство Российской Федерации.

Срок – до 30 декабря 2019 года, далее – ежегодно.

Минстрою России, Минфину России, Минэкономразвития России проработать вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на финансирование модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, износ которых достиг более 60%, в рамках федеральных проектов и представить в Правительство Российской Федерации согласованное решение.

Срок – до 1 апреля 2019 года.

Членам Правительства Российской Федерации (федеральным министрам) в целях повышения эффективности принимаемых решений по вопросам реализации национальных проектов обеспечить взаимодействие между руководителями регионального и федерального уровней.

Минздраву России, Минпромторгу России представить предложения по созданию модели организации деятельности центральной районной больницы с 100-процентным оснащением медицинскими изделиями и расходными материалами российского производства.

Срок – до 5 июня 2019 года.

Минпросвещения России, Минздраву России проработать вопрос о реализации программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 31.02.01 «Лечебное дело» (присваиваемая квалификация «фельдшер») на базе основного общего образования с внесением изменений в федеральный государственный образовательный стандарт и примерную основную образовательную программу, обеспечив возможности такой подготовки.

Срок – до 1 июля 2019 года.

Минфину России, ФАС России представить предложения, направленные на совершенствование механизма заключения контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг с единственными поставщиками (подрядчиками, исполнителями), в том числе на сокращение случаев заключения таких контрактов.

Срок – до 14 марта 2019 года.

Минтруду России, Минфину России, Минэкономразвития России, ФНС России подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений по вопросу совершенствования системы государственных социальных пособий (выплат), в том числе в части расширения применения критериев нуждаемости (бедности) и их уточнения (при необходимости).

Срок – до 17 апреля 2019 года.

Минпросвещения России, Минобрнауки России совместно с ФСБ России, МВД России и Росгвардией подготовить и внести в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий) образования и науки Российской Федерации в части совершенствования подходов к категорированию объектов (территорий) образовательных организаций путём увеличения количества категорий опасности и конкретизации критериев категорирования.

Срок – до 1 июня 2019 года.

Минэкономразвития России, Минтруду России, Минпросвещения России, Минприроды России, Минстрою России, Минтрансу России, Минздраву России, Минобрнауки России, ФНС России, Росстату ускорить доработку методик расчёта (статистического наблюдения) и методик распределения целевых значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Срок – до 1 марта 2019 года.

Минстрою России, Минпросвещения России с участием Роспотребнадзора представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о разработке отдельных укрупнённых нормативов цены строительства детских садов, размещаемых на первых этажах жилых многоквартирных домов.

Срок – до 14 апреля 2019 года.

Минобрнауки России, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с участием заинтересованных организаций высшего образования проработать вопрос о создании программы профессиональной подготовки и научных исследований в области контрольно-надзорной деятельности.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – до 14 мая 2019 года.

Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти) субъектов Российской Федерации провести анализ структуры денежных доходов населения и на его основе определить приоритетные меры по увеличению основных видов денежных доходов населения и представить результаты анализа в Минтруд России и Минэкономразвития России.

Срок – до 1 мая 2019 года.

Минэкономразвития России, Минтруду России обобщить представленную информацию и при необходимости представить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации.

Срок – 1 июня 2019 года.

Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти) субъектов Российской Федерации:

- обеспечить включение показателя смертности населения (от всех причин) в региональные проекты в сфере здравоохранения, предусмотрев соответствующие темпы его снижения;

- в целях устранения дефицита финансового обеспечения территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации внести изменения в указанные программы в части доведения нормативов финансовых затрат до уровня, не ниже установленного Правительством Российской Федерации.

Срок – до 1 мая 2019 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.