Правительство России: Постановление от 01.11.2017 г. №1321 "Об изменениях в порядке компенсации производителям высокотехнологичной продукции части затрат на сертификацию продукции для выхода на мировой рынок" (pdf) Избранное

Вторник, 07 ноября 2017 20:16

Постановление от 1 ноября 2017 года №1321. В Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов, внесены изменения. В частности, срок достижения показателей результативности использования субсидий продлён с трёх до пяти лет в связи с тем, что основные стадии крупных инвестиционных проектов включают в себя несколько этапов. Предусматривается также отдельная субсидия на участие в деятельности международных организаций, разрабатывающих технические требования в рамках международных соглашений о взаимном признании результатов оценки соответствия. Это позволит снизить расходы российских изготовителей на доработку продукции, а также минимизировать затраты на дополнительную сертификацию.

Справка

Внесено Минпромторгом России.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов (далее – Правила), утверждены постановлением Правительства от 17 декабря 2016 года №1388.

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

В связи с тем, что основные стадии крупных инвестиционных проектов включают в себя несколько этапов, срок достижения показателей результативности использования субсидий продлён с трёх до пяти лет.

Предусматривается также отдельная субсидия на участие в деятельности международных организаций, разрабатывающих технические требования в рамках международных соглашений о взаимном признании результатов оценки соответствия. Это позволит снизить расходы российских изготовителей на доработку продукции, а также минимизировать затраты на дополнительную сертификацию.

Участие российских экспертов в деятельности международных организаций обеспечит учёт интересов российской промышленности при формировании требований, а также повысит информированность предприятий российской промышленности о тенденциях развития технического регулирования на внешних рынках.

Российские изготовители смогут использовать полученные в России международные документы об оценке соответствия в других странах без соблюдения дополнительных омологационных формальностей, включая дополнительные испытания.

Кроме того, в Правила включены требования, отличные от обязательных требований российского законодательства и технических регламентов. Это обусловлено нормативно не установленными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках.

Правила также дополнены обязательными требованиями по отсутствию у получателей субсидий просроченной задолженности по денежным обязательствам перед государством.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.