Правительство России: Постановление от 23.05.2017 г. №610 "Об изменениях в порядке квалификации генерирующих объектов, работающих на основе возобновляемых источников энергии" (pdf)

Четверг, 25 мая 2017 09:59

Постановление от 23 мая 2017 года №610. Направлено на стимулирование развития генерирующих объектов, работающих на энергии ветра. Актуализированы требования, предъявляемые к продукции и работам для определения уровня локализации оборудования для ветроэнергетики.

Справка

Внесено Минпромторгом России.

Постановлением Правительства от 3 июня 2008 года №426 утверждены Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии (далее соответственно – Правила, ВИЭ).

Правилами установлены критерии и порядок квалификации электрических станций и отдельных энергоустановок по производству электрической энергии (энергоблоков), функционирующих на основе ВИЭ.

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Актуализированы требования, предъявляемые к продукции и работам для определения уровня локализации оборудования генерирующих объектов, работающих на энергии ветра.

Уточняются технические и технологические аспекты устройств и область их применения, исключается излишняя детализация отдельных видов оборудования генерирующих объектов.

Скорректированные требования учитывают состояние и перспективы развития российских и зарубежных технологий в сфере производства оборудования и материалов для ВИЭ. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.