Правительство России: Постановление от 24.05.2017 г. №620 "О порядке субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам" (pdf) Избранное

Пятница, 26 мая 2017 06:10

Постановление от 24 мая 2017 года №620. В соответствии с приоритетным проектом «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Направлено на упрощение доступа участников внешнеэкономической деятельности к финансовым инструментам в целях поддержки экспорта несырьевых товаров, продукции АПК, программного обеспечения, IT-услуг, результатов интеллектуальной деятельности в телекоммуникационной, компьютерной и информационной областях.

Справка

Внесено Минэкономразвития России в соответствии с приоритетным проектом «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» (паспорт проекта утверждён на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года).

Подписанным постановлением утверждены Правила, которыми определяются условия и порядок предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Российский экспортный центр» (далее – РЭЦ) на субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческими банками.

Правилами предусмотрена возможность использования РЭЦ выделенной в текущем финансовом году субсидии путём перечисления компенсационных выплат коммерческим банкам на выпадающие доходы на полный срок действия заключённых кредитных соглашений (до трёх лет).

Принятое решение направлено на упрощение доступа участников внешнеэкономической деятельности к финансовым инструментам в целях поддержки экспорта несырьевых товаров, продукции АПК, программного обеспечения, IT-услуг, результатов интеллектуальной деятельности в телекоммуникационной, компьютерной и информационной областях.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.