Правительство России: Распоряжение от 24.06.2017 г. №1325-р "Об утверждении плана реализации Стратегии научно-технологического развития России" (pdf) Избранное

Понедельник, 03 июля 2017 08:00

Распоряжение от 24 июня 2017 года №1325-р. Стратегия направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок. Планом реализации Стратегии, в частности, предусматривается разработка государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации», включающей программу фундаментальных исследований и комплексные научно-технологические программы по приоритетным направлениям, определённым Стратегией.

Справка

Внесено Минобрнауки России.

Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации (далее – Стратегия) утверждена Указом Президента России от 1 декабря 2016 года №642.

Стратегия направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок.

Подписанным распоряжением утверждён план реализации Стратегии на 2017–2019 годы (далее – План), который включает комплекс мер нормативного и организационного характера.

Планом, в частности, предусматривается разработка и утверждение государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации», включающей программу фундаментальных исследований и комплексные научно-технологические программы по приоритетным направлениям, определённым Стратегией. Реализация таких комплексных программ будет финансироваться за счёт средств других государственных программ, институтов развития и фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Полномочия по разработке комплексных научно-технологических программ и проектов полного инновационного цикла, их технологической оценке (экспертизе), мониторингу реализации и подготовке предложений по их корректировке, продолжению и завершению реализации будут закреплены за создаваемыми советами по приоритетным направлениям научно-технологического развития.

Планом также предусматриваются меры по созданию возможностей для успешной реализации творческого потенциала молодёжи в области науки и инноваций, в том числе в рамках международного научно-технического сотрудничества.

Ответственные исполнители Плана – федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации, институты развития, фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, Российская академия наук, органы исполнительной власти субъектов Федерации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.